domingo, 31 de agosto de 2008

Churrascos a la criolla las recetas mas ricas

las recetas mas ricas

  • Churrascos a la criolla Ingredientes: Churrascos 3/4 kg. Papas 1 kg. Tomates 2 Cebolla grande 1 Pimiento rojo 1 Aceite 1/2 taza Caldo de carne 1 cucharón Perejil picado Sal, pimienta.
Método: Preparar de antemano los churrascos poniéndoles sal y pimienta a gusto. También de antemano, cortar la cebolla y el pimiento en aros finos, y el tomate y las papas (peladas) en rodajas no muy gruesas. Poner a calentar en una olla la media taza de aceite. Retirar la olla del fuego. Acomodar una capa de churrascos, poner encima una capa de rodajas de papas, otra de aros de pimiento y cebolla y otra de tomates. Echar un poco de perejil picado y condimentar todo bien con sal y pimienta. Volver a empezar colocando otra capa de churrascos y seguir con los demás ingredientes en el orden dicho anteriormente. Seguir así hasta ocupar toda la olla. Echar por encima el cucharón de caldo. Cocinar a fuego fuerte por 10 minutos; después bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando hasta que las papas estén tiernas (para entonces, es de esperar que lo demás este todo cocido). Servir bien caliente.

sábado, 30 de agosto de 2008

Chuletas de cordero picantes bien facil

bien facil 1- Mezclamos todos los ingredientes menos las chuletas de cordero. Lo hacemos en un recipiente que sea pequeño. Guardamos las chuletas en un recipiente de vidrio. Vertemos por encima la mitad de la mezcla de mostaza. 2- Lo tapamos y lo introducimos en el microondas a potencia media durante unos 5 minutos. Le damos vuelta y [...]

viernes, 29 de agosto de 2008

Mousse light de chocolate exquisitas comidas aca

exquisitas comidas aca

Rinde 4 porciones y es light para arrancar bien el verano Ingredientes ¼ kg de ricotta descremada 3 claras batidas a nieve 1 sobre de gelatina sin sabor 6 cucharadas de cacao dietético 1 cucharada de edulcorante Café fuerte Elaboración: Licuar la ricotta con el café hasta conseguir una crema homogénea, incorporar el edulcorante y el chocolate. Aparte, diluir la gelatina con ½ vaso de café frío y llevar a fuego lento para calentar bien sin que llegue a hervir. Batir las claras a punto merengue e incorporar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar y seguir batiendo hasta su total incorporación. Mezclar bien con la preparación anterior en forma envolvente y muy suave para que no bajen las claras. Servir bien frío, sin congelar. Disfrutelo

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jueves, 28 de agosto de 2008

Milanesas Rellenas lo mejor de latinoamerica aca

lo mejor de latinoamerica aca Ingredientes:

  • carne para milanesas 8
  • jamon cocido o paleta en fetas 4
  • queso fetas 4
  • huevo 2
  • pan rallado cant.nec.
  • manteca 100grs.
  • pimienta
Preparado: Salpimentar la carne,poner encima el jamon y el queso,y cubrir conotra carne. pasarlo por la harina,luego por el huevo, y por ultimopor el pan rallado. freir y servir con lo que mas les guste.
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miércoles, 27 de agosto de 2008

Helado de limón light lo mejor de latinoamerica aca

lo mejor de latinoamerica aca

Rinde 1 litro, aproximadamente
Ingredientes:
3 tazas de agua (750 cc) 2 limones Edulcorante a gusto 1 cucharada de gelatina sin sabor 3 cucharadas de leche descremada en polvo 2 claras 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua. Pelar los limones, quitarles las semillas y cortarlos en cuartos. Poner en el vaso de la licuadora, los limones, la gelatina hidratada, la leche en polvo, el edulcorante y la vainilla. Licuar bien y poner en cubeteras y llevar al congelador hasta que esté firme. Retirar, pisarlo con un tenedor e incorporarle las claras batidas a nieve bien firmes. Mezclar bien y llevar nuevamente al congelador hasta lograr su punto.

martes, 26 de agosto de 2008

Sopa mexicana los platos mas sabrosos aca

los platos mas sabrosos aca Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 taza(s) porotos
  • 2 tomate(s)
  • 3 1/2 taza(s) caldo de pollo
  • 1/2 cebolla(s)
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1/2 taza(s) queso parmesano rallado
  • 4 tortilla(s) de maíz
  • ají pasilla al gusto (cacho de cabra rojo)
  • aceite para freír
  • sal a gusto
Instrucciones

    Remojar con agua los porotos de un día para otro y cocer en 3 tazas de agua, hasta que estén blandos. Licuar con su caldo. Pelar los tomates, freír con el ajo y la cebolla. Agregar los porotos y el caldo de pollo, dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, añadir sal. Cortar las tortillas en tiritas, freír en aceite y sacar. Freír en el mismo aceite, el ají, luego cortar en tiritas. En platos hondos, colocar las tiritas de tortilla y el ají. Verter la sopa encima y espolvorear con el queso rallado.

lunes, 25 de agosto de 2008

Mermelada para diabéticos Increible rico

Increible rico

mermelada es el producto preparado por cocción de frutas a las que se han incorporado azúcares hasta conseguir un producto semilíquido o espeso. En este caso, a pedido de María Teresa, publicamos una receta base de mermelada sin azúcar que puede utilizar con distintas frutas (frutillas, duraznos, pera, ciruelas). Para espesar se utiliza pectina, un gelificante natural. Ingredientes • 500 g de frutilas • 2 cucharadas de jugo de limón • la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo • 40 ó 50 gotas de edulcorante Elaboración: Lavar las frutillas* debajo de la canilla (nunca sumergidas en agua). Retirarles el rabito. Llevarlas a una olla junto con el jugo de limón y la pectina, machacarlas un poco con un tenedor para que se deshagan y calentarlas a fuego mínimo removiendo continuamente con una cuchara de palo para que no se peguen. En cuanto empiecen a cocinar, subir el fuego para que la evaporación sea mayor y la mermelada vaya espesando. Cocinar removiendo con cuchara de madera unos 5 ó 6 minutos hasta que veamos que ya no tenemos demasiado líquido sino la consistencia de una mermelada algo clara. Si ya tiene el aspecto de mermelada triturarla ligeramente con ayuda de un mixer, pero no demasiado para que no quede demasiado líquida. (Este paso es opcional) Esperar a que entibia y añadir el edulcorante, mezclando bien. Para envasar, llenar hasta el borde frascos de vidrio previamente esterilizados. Tapar herméticamente y reservar hasta que esté a temperatura ambiente. En ese momento guardar en la heladera y conservarla allí hasta que se utilice totalmente. * Puede elaborarse con pera, duraznos, ciruelas o la fruta que elija. Datos para tener en cuenta La pectina es un espesante natural soluble en agua y presente en mayor o menor cantidad en muchas frutas, siendo la pera y la manzana de las que más tienen. En farmacias o droguerías se encuentra normalmente pectina de manzana. A medida que la fruta madura la pectina se va transformando en azúcares y por tanto su contenido disminuye, así que un fruto muy maduro tiene menos pectina que uno más verde, y es por tanto menos conveniente para preparar mermeladas, contrariamente a lo que se podría pensar. Debido a su altísimo poder gelificante, debe utilizarse en muy pequeña cantidad.

domingo, 24 de agosto de 2008

Carre relleno en salsa agridulce bien facil

bien facil

Carre relleno en salsa agridulce :

6 porciones Ingredientes

1 kilo de carré de cerdo

sal, pimienta, nuez moscada l/4 taza de manteca l/2 taza de cebolla picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de espinacas cocidas escurridas y picadas l/3 taza de queso rallado

Salsa: 2 cucharadas de aceite l/2 taza de azúcar l/3 taza de vinagre 2 cucharadas de mostaza en pasta l/2 taza de Jerez Frotar el carré de cerdo con sal. Hacerle un tajo que lo atraviese para poderlo rellenar(para llegar bien realizarlo por ambas puntas). Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada y los ajos picados, remover con cuchara de madera y agregar la espinaca picada. Rehogar todo, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar el carré. Atarlo para darle forma. Colocarlo en fuente de horno y cocinarlo durante 50 minutos, rociándolo durante la cocción con la siguiente salsa: Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el Jerez. Servir el carré en rodajas, caliente o frío.

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sábado, 23 de agosto de 2008

Granizado de Crema Catalana Todo lo que buscas en recetas

Todo lo que buscas en recetas

La receta del granizado de crema catalana de Lourdes, es una receta muy sencilla que permite elaborar un sabroso y refrescante granizado con la clásica y famosa receta de la crema catalana.
Ingredientes para 8 personas: Leche: 1 litro Canela: una ramita Limón: 1 unidad Azúcar glasé: 200 gramos Huevos (solo la yema): 8 unidades Aceite de oliva: 1 cucharada
Preparación: Tiempo estimado: 2 horas. En una ollita o un cazo, se pone el litro de leche, la piel del limón y la canela y se lleva a la ebullición A parte, ponemos un cazo al fuego con las 8 yemas de huevo y 100 gramos de azúcar y se remueve intensamente y constantemente hasta que las yemas se hayan blanquecido Una vez que las yemas están blanquecidas y ha quedado una textura cremosa, se van agregando a la leche hirviendo poco a poco y sin de dejar de remover Una vez se ha mezclado todo, se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente al congelador Durante una hora y media, se va sacando del congelador cada 15 minutos para removerlo con unas abrillas y comprobar que se va espesando Mientras el granizado se espesa en el congelador, se ponen 100 gramos de azúcar en un cazo y se calienta a fuego muy lento hasta que quede a punto de caramelo Por otro lado untamos de aceite una superficie plana, y extendemos el caramelo en ella procurando que quede bien estirado Cuando el caramelo se enfríe quedará duro. Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula, se rompe la placa de caramelo de manera que quede en pequeños trocitos para poder poner encima del granizado antes de servir

viernes, 22 de agosto de 2008

Bifes empaquetados las recetas de los cheffs mas reconocidos

las recetas de los cheffs mas reconocidos

Bifes empaquetados
6 porciones
Ingredientes 12 bifes finos de lomo aceite sal y pimenta ¼ taza de whisky 12 rodajas de jamón
Masa 2 tazas de harina 2 cucharaditas de polvo de hornear ½ cucharadita de sal 70 gramos de manteca 2/3 taza de leche
Dorar los bifes de carne en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta.
Condimentarlos con sal y pimienta y bañarlos con el whisky.
dejar evaporar.
Retirar los bifes y envolver cada uno en una rodaja de jamón.
Preparar aparte una masa mezclando la harina, sal y polvo de hornear.
Desmenuzar allí la manteca y unir con la leche.
Amasar apenas, estirar y cortar cuadrados.
Empaquetar con ellos la carne con el jamón, colocar en fuente de horno enmantecada y llevar a horno caliente durante 12 minutos. Servir calentitos.

jueves, 21 de agosto de 2008

Budin de Pan recetas faciles

recetas faciles

Ingredientes:

1 litro de leche
1 kg pan viejo
1/2 taza de pasas de uva
dulce de membrillo
3/4 taza azúcar
6 huevos
esencia de vainilla

Preparación:

Cortar en pedacitos el pan, sacarle la corteza oscura si la tuviera, ponerlo en un bol, agregarles la leche, tiene que cubrir todo el pan.
Aparte poner los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla( un chorrito) batir unos instantes para que se disuelva el zucar, poner esta preparacion con el pan y la leche, mezclar, y agregarles las pasas y el menbrillo cortado en cubitos, revolver y colocarlo en una fuente acaramelada; ponerlo en el horno, no muy alto hasta que este firme. Comprobar si esta listo como si fuera una torta, introduciendo un cuchillo, para que este listo, debe estar firme.. bueno, espero que les guste!!.
Lo pueden servir con una cucharada de dulce de leche arriba o crema si lo prefieren.

martes, 19 de agosto de 2008

Cordero asado en cazuela las recetas mas ricas aca

las recetas mas ricas aca




Ingredientes...

1 Paletilla de cordero lechal
2 Cucharadas de aceite de oliva
½ Vasito de brandy
Sal, pimienta, 2 dientes de ajo
1/ cucharadita de tomillo, perejil
2 patatas.

Dorar bien la paletilla en la cazuela, majar los ajos con la sal en el
mortero, incorporando también el perejil.
Poner el majado encima de la paletilla y espolvorearla con la pimienta
y el tomillo.
Echar el brandy y tapar la cazuela, poniendo la vitro al mínimo, yo la puse al 2.
Dejar hacer unos 40 minutos.
Cocer las patatas en el micro con la piel envueltas en film de cocina, 3 minutos.
Pelar las patatas cortarlas en rodajas gruesas y hacerlas a la plancha.

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lunes, 18 de agosto de 2008

Codornices al ajillo Increible rico

Increible rico


Ingredientes....
4 codornices limpias
8 dientes de ajo
1 rebanadita de pan
1/2 vasito de vinagre de Jerez
Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.

Freir las codornices salpimentadas, con los ajos enteros, hasta que estén doraditas.
En el aceite sobrante, freir la rebanada de pan y majarlo en el mortero junto con los ajos.
Incorporar el vinagre, y echar en la sartén, con el fuego bajito para que no salte.
Dejamos que se evapore un poco el vinagre y añadimos medio vasito de agua para que se forme un poquito de salsa.
Servir las codornices, poniendo por encima la salsa de ajo resultante y espolvoreando con perejil picado.

sábado, 16 de agosto de 2008

Ensalada de puerros con manzana y uvas Famosos cheff internacionales

Famosos cheff internacionales

Ensalada de puerros con manzana y uvas Ingredientes para 6 personas 3 puerros medianos - 2 manzanas rojas pequeñas - 2 cucharadas de jugo de limón - 12 uvas negras - 12 uvas verdes - 1/2 cucharadita de mostaza semifuerte - 1 yema de huevo 4 cucharadas de aceite de oliva - 2 pizcas de sal y pimienta blanca recién molida - 1 pizca de azúcar - 1 manojo de eneldo Preparación: Corte las bases y las hojas oscuras de los puerros, lávelos y córtelos enanillos finos. Blanquéelos 1 minuto en agua hirviendo, póngalos luego en un colador, lávelos bajo el chorro del agua fría y déjelos escurrir. Lávelas manzanas, frótelas para que se sequen, cuartéelas y quíteles el corazón. Corte los trozos en rodajas finas y rocíelas con una cucharada de zumo de limón. Lave las uvas, córtelas por la mitad y quíteles las pepitas. Mezcle la yema de huevo con la mostaza y añada el aceite, mientras bate con la batidora de varillas, primero gota a gota y luego en un hilillo fino. Incorpore a la mayonesa 1 cucharada de zumo de limón, la sal, la pimienta y el azúcar. Lave el eneldo, séquelo y córtelo con la tijera sobre la mayonesa. Mezcle los anillos de puerro ya seco, las rodajas de manzana y las mitades de las uvas(6 verdes y 6 negras) y ponga en 4 platos. Vierta por encima la mayonesa y decore la ensalada de puerros con el resto de las uvas.

viernes, 15 de agosto de 2008

PAELLA Increible rico

Increible rico

PAELLA
Tres tipos de arroz:
-cocido con liquido -risotto -pilaff En España, cada región tiene su paella. La paella no se puede realizar si arroz, se usa el mismo que el risotto. Lleva un sufrito de cebolla, ajo y tomate concasse. Pollo, cerdo (se puede usar uno o los dos) El azafrán es fundamental. Calamares clásicos en las paellas porque le da un gusto especial. Mariscos: muchos según los que encontremos. Morrón rojo. Espárragos, arvejas.
Ingredientes:
tomate, cebolla y ajo para el sufrito. Morrón rojo, vino blanco, fondo, azafrán, pollo, cerdo, bondiola, langostinos enteros, pulpa de langostinos, calamares, pulpa de almeja, pulpa de mejillones, pulpa de berberechos. Preparación: sufrito con cebolla, ajo tomate con manteca. Primero agregamos la cebolla, unos segundos después el ajo para que no se queme y por ultimo el tomate concasse. Por otro lado salteamos cerdo, pollo cortados en cubos. (Se calcula ½ muslo por persona) Si los cubos son grandes se agrega al principio y si son chicos al final. Al sufrito le agregamos el arroz, luego el vino blanco y lo dejamos hervir un poco, y agregamos el fondo (se puede agregar fumet de pescado con el fondo de pollo) para que quede en fondo sabroso.
Agregamos el azafrán cuando ponemos él liquido o cuando cocinamos el fondo. Tenemos que calcular el fondo con lo que tenemos porque él liquido se pone todo junto, no como el risotto que se le agrega de a poco. No se revuelve, no se mueve. Morrón rojo para decorar. Pollo y cerdo a la mitad de la cocción, calamares cortados en aros desde el principio, se puede cocinar antes si son muy duros y él liquido lo usamos para la paella. Mariscos que están cocidos los agregamos 2 o 3 minutos antes, las pulpas a lo ultimo, langostinos unos minutos antes de terminada la cocción. Las arvejas unos minutos antes. Decoración: morrón rojo cocido al horno cortados a la mitad sin semillas, cuando esta cocido cortamos en tiritas. Hay para decorar limón y perejil. La sal se la agregamos al principio.

jueves, 14 de agosto de 2008

NO TENEMOS CORTADORES!!! recetas exquisitas

recetas exquisitas

El fin de semana pasado teníamos lo que llamamos un "fin de semana largo" pues el lunes era día feriado, esto me permitió cocinar y practicar nuevas técnicas para compartir, por ejemplo cómo hacer galletas cuando no tenemos los cortadores que necesitamos.. (la receta que utilizamos para la masa y el glaceado está en una entrada anterior llamada "Galletas Decoradas")


Lo primero es dibujar una plantilla de la forma que queremos, luego pasarla a un cartón, recortarla y cortar las galletas siguiendo la plantilla con un cuchillo afilado... yo utilizo un bisturí de los que se consiguen en las tiendas de arquitectura.




Por ejemplo Cake Journal nos brinda esta Plantilla con la que hicimos estas galletas inspiradas en su trabajo, que para mi quedaron muy graciosas...



Ahora bien, un pequeño truco (que yo no tomé en cuenta)... si cuando cortan los bordes les quedan un poco irregulares, pasen con cuidado su dedo y alisen el borde para que la terminación quede perfecta....

GALLETAS CON PAPEL COMESTIBLE (wafer paper)


Para estas galletas utilizamos papel comestible o wafer paper, (este link les llevará al sitio web donde lo compramos) el cual adquirimos por internet , pues en nuestro país no lo venden.

En esta foto no se puede apreciar el colorido del papel, pero mi hija lo utilizó para llevar unas galletas a un cumpleaños de una amiga y las chicas quedaron enamoradas de las galletas!!! precisamente por los colores y el estampado...


Para utilizar este papel la galleta debe llevar una capa de royal icing (preferiblemente blanco para que se destaquen los colores) y que se haya secado completamente.
Luego marcar en el papel las formas de las galletas utilizando los cortadores con los que cortó las galletas y los recorta.



Una vez recortadas las formas en papel, coloca con un pincel, como si fuera pegamento, sirope de maiz claro (no el oscuro) en el papel y pega el papel a la galleta, la pone sobre papel encerado, con el papel hacia abajo unas 3 horas hasta que se pegue...
Al final puede dar detalles con el royal icing.

miércoles, 13 de agosto de 2008

Seguimos de premios. Los premios de Joana bien facil

bien facil

Seguimos de premios. Menos mal que entre ellos he podido hacer una rica tarta de chocolate, por que de lo contrario este blog va a a tener que cambiar de nombre y de contenido. Pero no, que tengo todavía muchos postres que poner y esto de los premios también es bonito, además así se dosifican mejor las recetas que si no llega el verano..., si es que llega. A lo que vamos que en este caso se trata de premios acumulados y no de recetas. He recibido de manos de Joana, una persona encantadora, que conozco desde hace poco pero ya es como de la familia, dos premios, uno es el Premio Esfuerzo Personal" y otro es el premio Campaña de la Amistad, del primero que he nombrado tengo ya y del segundo tres. Joana tiene un blog precioso y muy, muy agradable, que se llama Mis recetas bordadas y realmente las borda y es una persona encantadora, visitad su blog y disfrutaréis un buen rato con ella, sus recetas y su encantadora familia. Cada premio aunque se tenga repetido es especial, porque cada persona que te lo da es única y especial. En este caso no voy a nombrar blogs premiados si no que deseo que sean compartidos por todos los que, de vez en cuando o a menudo, visitáis este sitio y sin duda os lleváis mis dulces, que muchas veces veo mordiscos en mis tartas, eso no esta nada, nada bien. Gracias Joana. Estos premios son por tanto para todos, todos necesitamos de la amistad y todos nos esforzamos por hacer las cosas cada día mejor. Hoy doble ración de premios para todos, pero aún hay más.


martes, 12 de agosto de 2008

ÑOQUIS A LA GABRIELA lo mejor de lo mejor

lo mejor de lo mejor

Recientemente de viaje por Panama he tenido nuevamente la oportunidad de visitar varios restaurantes de los cuales no dudo en recomendar ALBERTO`S CAFE y RINO`S RESTAURANT, dos hermanos "Alberto y Rino", Italianos de nacimiento pero Panameños de corazon con mas de 40 años en ese maravilloso país. El Plato, Ñoquis a la Gabriela es una excelente combinacion de Langostinos salteados en aceite de oliva con panceta y peperoncino, un toque con finas hierbas flambeado con brandy.

domingo, 10 de agosto de 2008

Carre relleno en salsa agridulce recetas internacionales

recetas internacionales

Carre relleno en salsa agridulce :

6 porciones Ingredientes

1 kilo de carré de cerdo

sal, pimienta, nuez moscada l/4 taza de manteca l/2 taza de cebolla picada 2 dientes de ajo picados 2 tazas de espinacas cocidas escurridas y picadas l/3 taza de queso rallado

Salsa: 2 cucharadas de aceite l/2 taza de azúcar l/3 taza de vinagre 2 cucharadas de mostaza en pasta l/2 taza de Jerez Frotar el carré de cerdo con sal. Hacerle un tajo que lo atraviese para poderlo rellenar(para llegar bien realizarlo por ambas puntas). Preparar el relleno rehogando en la manteca la cebolla picada y los ajos picados, remover con cuchara de madera y agregar la espinaca picada. Rehogar todo, retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Mezclar bien y rellenar el carré. Atarlo para darle forma. Colocarlo en fuente de horno y cocinarlo durante 50 minutos, rociándolo durante la cocción con la siguiente salsa: Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el Jerez. Servir el carré en rodajas, caliente o frío.

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viernes, 8 de agosto de 2008

POLLO ESTOFADO Todo lo que buscas en recetas

Todo lo que buscas en recetas ¿Apetece un plato de pollo jugoso con patatas doradas al horno? Está guisado a fuego lento con verduras y en su jugo. Ingredientes: - Muslitos de pollo - Cebolla - Ajos - Pimientos - Zanahorias -...

Este es un resumen del contenido de mi blog. Visitame.

jueves, 7 de agosto de 2008

Bombón After eight lo mejor de latinoamerica aca

lo mejor de latinoamerica aca 6 porciones Ingredientes ¼ kilo de galletitas María molidas 100 gramos de manteca 2 huevos 100 gramos de cocoa 1 copita de Oporto Crema de Menta 2 tazas de leche 1/3 taza de azúcar 4 cucharadas de fécula de maíz 1 cucharada de manteca ½ taza de licor de menta 1 sobrecito de gelatina sin sabor 2 tazas de crema chantilly Salsa de Chocolate ¾ taza de cacao 1/3 taza de leche 2 cucharadas de manteca 2 yemas 1 cucharada de azúcar Preparacion: Mezclar las galletitas molidas con la manteca, los huevos, la cocoa y el Oporto, amasar un poco para unir bien. Colocar esta pasta sobre una tortera desmontable enmantecada, tratando de formar una masa base. Llevar a enfriar.Preparar aparte la crema de menta mezclando la leche, el azúcar, la fécula, la manteca y el licor de menta. Llevar al fuego a espesar y retirar. Aparte poner el contenido del sobrecito de gelatina en un bol , verterle un poco de la crema, batir y unir con el resto de la crema. Dejar entibiar un poco. Agregar la crema chantilly, mezclar suavemente y colocar sobre la base de tarta. Llevar al refrigerador durante 4 horas antes de servirlo.Acompañar con la siguiente salsa de chocolate:Mezclar el cacao con la leche y el azúcar, llevar a fuego bajo, revolviendo de continuo hasta derretir. Agregarle fuera del fuego la manteca y las yemas batidas. Colocarla en salsera y servir acompañando el postre.

miércoles, 6 de agosto de 2008

* CHOP SUEY FÁCIL lo mejor de lo mejor

lo mejor de lo mejor

Un clásico de la cocina china, riquísimo, rápido y fácil de preparar.
Una buena alternativa para una comida completa: saludable, liviana, equilibrada y con el toque exótico de los brotes la salsa de soja.
La soja se destaca por su contenido de proteínas, por ser una excelente fuente de fibra y tener un bajo índice glucémico.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de aceite
* 2 pechugas
* 3 cucharadas de caldo de verduras
* 1 cucharada de limón
* 3 zanahorias
* 3 ajo porros
* 1 pimentón rojo
* 2 calabacines
* 150 gramos de brotes de soja
* Sal y pimienta
* 2 cucharadas de salsa de soja

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
2.- Calentar el aceite en un wok o en una sartén amplia y saltearlos.
3.- Agregar las pechugas de pollo cortadas en tiras y dorar bien.
4.- Añadir el caldo de verduras, el jugo de limón, las zanahorias, los ajo porros, el pimentón y los calabacines cortados en juliana y cocinar removiendo hasta que las verduras estén crujientes.
5.- Incorporar los brotes de soja, remover unos instantes y condimentar con poca sal y pimienta a gusto.
6.- Añadir la salsa de soja y revolver.
7.- Servir inmediatamente.

Tips:
286 calorías por porción
18,7 gramos de hidratos de carbono por porción
29,32 gramos de proteínas por porción
10,4 gramos de grasas por porción
35 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

lunes, 4 de agosto de 2008

CRÊPES DE CACAO RELLENOS las recetas mas ricas

las recetas mas ricas
INGREDIENTES:

Crêpes de cacao (ver aquí)

Para el relleno:

220 gramos de chocolate fondant
3 huevos
3 cucharadas de azúcar glas
6 cucharadas de nata

PREPARACIÓN:

Preparar las crêpes de cacao y reservar amontonadas y separadas por papel vegetal mientras hacemos el relleno:

Poner en un cazo el chocolate junto con la nata y calentar a fuego lento hasta que aquél se haya fundido. Retirar del fuego.

Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar. Agregarles la crema de chocolate, mezclándolo todo bien y dejando que se enfríe.

Las claras se montan a punto de nieve y una vez montadas se les incorpora el chocolate.

Terminado el relleno, precalentamos el horno a 200 grados centígrados y engrasamos una bandeja. Seguidamente, preparamos las crêpes de la siguiente manera:

A cada una se le pone una cucharada del relleno y se dobla 2 veces hasta formar un triángulo. Se colocan sobre la bandeja engrasada y se cuecen unos 20 minutos.

Se pueden servir tal cual o con alguna salsa (ver ejemplos).

Sugerencia:

Puede prescindirse en esta receta del horno, haciendo las crêpes y rellenándolas con la crema de chocolate.

También pueden servirse con azúcar glas espolvoreada por encima.

domingo, 3 de agosto de 2008

Mojito espectacular lo mejor de latinoamerica aca

lo mejor de latinoamerica aca

Ingredientes 2 onzas de ron carta blanca 1 cucharadita de azúcar 1 limón (cáscara y jugo) Varias ramitas de hierba buena Hielo picadito Preparación En un vaso de 8 onzas se coloca la hierba buena, la cáscara de limón, jugo de limón, hielo y azúcar. Se agita bien con una cuchara para que la hierba suelte el jugo. Se agrega el ron y se acaba de llenar el vaso con agua.

sábado, 2 de agosto de 2008

El chocolate negro es antioxidante las mejores recetas aca

las mejores recetas aca El chocolate negro a parte de estar buenísimo está recomendado para personas con problemas cardiovasculares gracias a sus propiedades antioxidantes. Es un alimento que aporta muchas energías al organismo, y no solo en forma de calorías si no también de nutrientes necesarios. Habría que tener cuidado con una sustancia llamada Methylxanthines que se encuentra en [...]

viernes, 1 de agosto de 2008

Video Receta: Pechugas de pollo escabechadas los platos mas sabrosos aca

los platos mas sabrosos aca Receta de cocina para prepara unos deliciosos filetes de pechuga de pollo escabechados.