Comidas blog amasamos todos los sabados de 14:00 a 18:00 escriban cursodepanaderia@hotmail.com cursodepanaderia@gmail.com los esperamos' Un poco de la historia del pan para comenzar!!! El pan es uno de los alimentos mas antiguos que se conocen y que han perdurado hasta la actualidad.Se amaso por primera vez hace 6000 años ! tal vez 8000 … cociendo la harina que habian humedecido sobre pierda, luego los egipcios descubrieron la levadura, los arabes el horno… y los PANADEROS FORMARON UNO DE LOS GREMIOS MAS RESPETADOS DE LA EDAD MEDIA ,los ciudadanos de Paris qe protestaban por el aumento del pan :encendieron la revolucion francesa. En la actualidad , la tercera parte de la poblacion mundial consume pan como alimento basico, gente de cualquier condicion social y nivel cultural - PAN CON PAN COMIDA DE SONSOS …. A FALTA DE PAN ,BUENAS SON TORTAS . NO SOLO DE PAN VIVE EL HOMBRE HAY QUE GANARSE EL PAN CON EL SUDOR DE SU FRENTE -TODOS LE ROGAMOS A DIOS : QUE NOS DE EL PAN NUESTRO DE CADA DIA -LOS QUE SE AMAN DE VERDAD SE CONFORMAN :CONTIGO PAN Y CEBOLLA -LOS RECIEN NACIDOS VIENEN CON : UN PAN BAJO EL BRAZO! -HAY PERSONAS BUENAS COMO EL PAN. Con 3 letras se puede expresar lo noble y bueno que uno anhela para Uno mismo y para los demas , porque el pan no solo contiene sustancias que dan energia al cuerpo; posee un alma que nutre a quienes lo ofrecen y a quienes lo reciben . AMASEN SU PROPIO PAN ,COMPARTANLO, RECIBAN Y BRINDEN SUSBENEFICIOS"' RECETA DE PAN FRANCES BASICO HARINA 000 ,1 KG AGUA,600 cc SAL,20 grs. EXTRACTO DE MALTA , 1cdita. LEVADURA,20 grs, -Hacer una corona con la harina.Acomodar la sal de un lado de la corona , y en el centro la levadura , el extracto y comenzar a amasar integrando el agua .Amasar hasta lograr una masa firme ,de textura lisa y homogenea.Cubrir con un lienzo o film;para evitar que se seque la superficie ,dejar duplicar y luego desgasificar la masa .Estirar la masa con palote hasta lograr un espesor de de 2 mm ,cortar rectangulos de 100 gramos ,para flautas ,enrollarlos y estibarlos sobre placas (existen unas bagueteras acanaladas ) cubrir y dejar duplicar el volumen,efectuar un corte en la superficie , Cocinar 20′ 30 ' a 200 °con vapor
miércoles, 18 de enero de 2012
Comidas blog RECETA DE PAN FRANCES!
Publicado por
admin
en
15:45
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario