El fin de semana pasado teníamos lo que llamamos un "fin de semana largo" pues el lunes era día feriado, esto me permitió cocinar y practicar nuevas técnicas para compartir, por ejemplo cómo hacer galletas cuando no tenemos los cortadores que necesitamos.. (la receta que utilizamos para la masa y el glaceado está en una entrada anterior llamada "Galletas Decoradas")
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjWrBE3j23njYZXMv25Nu5yAR_27vEYmtKWUpUqTKxRH5wJz-IlH8xvTqWa3dVGyOa9i71Au1LpeCMRII_qBjIbLn56fu8nwkbVyIamaTebuoABV5sx_V-WSC1Z-u-jY2LxXGiB3pB5X1A/s400/2467270653_e2997f0a9a.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_kEJj0iHokkz6r3nFAI0tGQhvllZ0jYR6pstj-w2TneJehyphenhyphenXnZCQkEnnHaqCTGUXLZWhZt_usrnCdmnxOgILx6VWZzs3sIcjZXCzt-XunsXv5MaXBVfjPh3hsqIrGujS3y_nPoMRZKw-8/s400/P1010381.jpg)
Por ejemplo Cake Journal nos brinda esta Plantilla con la que hicimos estas galletas inspiradas en su trabajo, que para mi quedaron muy graciosas...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqA6Xrjt764lx0Z8DRYKcPViOFoBOxLFMS907fw2PlOmlxMDLiaBXP8vnXR2P-sCJ4lQdHo2l59JQHyCgjAmjajjLZrHDsZKI4OL3oPrShnRHHAE6vIr0TrfNT7ty4UeYOGS0iH0YmVo5U/s400/2468085880_b7bdd88c3e.jpg)
Ahora bien, un pequeño truco (que yo no tomé en cuenta)... si cuando cortan los bordes les quedan un poco irregulares, pasen con cuidado su dedo y alisen el borde para que la terminación quede perfecta....
GALLETAS CON PAPEL COMESTIBLE (wafer paper)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD9T4PnMOW6Ez6TjaYyIs9gOErS1qTskuzNzPD0LTDBR_xy4W2w5wpdQuATaf-_qLnRBpm8wmgsXK_Zxo69UFDIz4oZfA3L6YXqxyxX8wl7s1ifZiKWg3yxJFtpujDsQ2WwQRayIiztKT8/s400/2468077878_70dd803b34.jpg)
Para estas galletas utilizamos papel comestible o wafer paper, (este link les llevará al sitio web donde lo compramos) el cual adquirimos por internet , pues en nuestro país no lo venden.
En esta foto no se puede apreciar el colorido del papel, pero mi hija lo utilizó para llevar unas galletas a un cumpleaños de una amiga y las chicas quedaron enamoradas de las galletas!!! precisamente por los colores y el estampado...
Para utilizar este papel la galleta debe llevar una capa de royal icing (preferiblemente blanco para que se destaquen los colores) y que se haya secado completamente.
Luego marcar en el papel las formas de las galletas utilizando los cortadores con los que cortó las galletas y los recorta.
Una vez recortadas las formas en papel, coloca con un pincel, como si fuera pegamento, sirope de maiz claro (no el oscuro) en el papel y pega el papel a la galleta, la pone sobre papel encerado, con el papel hacia abajo unas 3 horas hasta que se pegue...
Al final puede dar detalles con el royal icing.
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