miércoles, 24 de marzo de 2010

Riquisimo Isla Flotante

Riquisimo
Ingredientes:

6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar
200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche

Preparación:

Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien; el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos para que no queden huecos.
Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.

Operacion Triunfo Mauro Cardano Operacion Triunfo Mauro Cardano

sábado, 20 de marzo de 2010

Recetas Coca de cebolla, curso de cocina Thermomix

Recetas
Angel Corral a tenido el detalle de invitarme a una demostración de cocina de Thermomix en Andorra, así que hoy tarde de sábado he pasado una bonita tarde aprendiendo otras recetas, que poco a poco os ire poniendo, pues Angel me ha dado su permiso.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Masa:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal

Relleno:
750 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta negra molida
3 huevos



Preparación:


Precalienta el horno a 200º.

Masa: pon en el vaso todos los ingredientes liquidos de la masa y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. añade la harina, la levadura y la sal, y pon 20 segundos a velocidad 6.

Relleno: pon las cebollas en el vaso partidas por la mitad y pon 3 segundos velocidad 5, añade el aceite y sal y pon 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Extiende la masa muy fina en una bandeja, cubre con la cebolla y por ultimo echa los huevos batidos con una pizca de sal, espolvorea con pimienta.

Hornea hasta que este dorada unos 25 minutos.

Visita este Modelos del Mundo