jueves, 20 de octubre de 2011

Comida MEJILLONES CON GAMBAS EN CONCHA DE VIEIRA EN TAN SOLO 3 PASOS

Comida


Hola amig@s hoy traigo una receta que sirve perfectamente para cocinar estos días de fiesta  como aperitivo o primer plato.
                           INGREDIENTES;

  • 2 Kilos de mejillones 
  • 3/4 De kilo de gambas peladas
  • 12 Conchas de vieira 
  • 2 Hojas de laurel
  • 1/4 De litro de leche aproximadamente
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de cebolla picada
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • Pimienta,nuez mosca y sal
  • Pan rallado

  1. Se cuecen los mejillones en muy poca agua con sal y el laurel,se cuela el agua de cocción y se reserva ,se separan los mejillones de las conchas y se reservan 12 de los más grandes el resto se pican no excesivamente menudos (yo los hecho enteros, nos gustan mas)
  2. .En la mantequilla  se dora la cebolla y luego se le añade la harina ,se deja tostar un poco removiendo siempre con la cuchara de madera y se va incorporando el caldillo del agua de cocer los mejillones y la leche hasta formar una besamel.
  3. Cuando esté casi cocido se le añade el picadillo y se sazona de pimienta y de nuez moscada se le incorporan las yemas y las gambas,  se remueve hasta que ligue bien con la besamel  y se vierte en las conchas de vieira,se les echa el pan rallado por encima .en el centro se coloca un mejillón y una bolita pequeña de mantequilla para que gratine y se mete al horno hasta que estén dorados.
Están riquísimos ,saludos a tod@s!!
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