jueves, 14 de agosto de 2008

NO TENEMOS CORTADORES!!! recetas exquisitas

recetas exquisitas

El fin de semana pasado teníamos lo que llamamos un "fin de semana largo" pues el lunes era día feriado, esto me permitió cocinar y practicar nuevas técnicas para compartir, por ejemplo cómo hacer galletas cuando no tenemos los cortadores que necesitamos.. (la receta que utilizamos para la masa y el glaceado está en una entrada anterior llamada "Galletas Decoradas")


Lo primero es dibujar una plantilla de la forma que queremos, luego pasarla a un cartón, recortarla y cortar las galletas siguiendo la plantilla con un cuchillo afilado... yo utilizo un bisturí de los que se consiguen en las tiendas de arquitectura.




Por ejemplo Cake Journal nos brinda esta Plantilla con la que hicimos estas galletas inspiradas en su trabajo, que para mi quedaron muy graciosas...



Ahora bien, un pequeño truco (que yo no tomé en cuenta)... si cuando cortan los bordes les quedan un poco irregulares, pasen con cuidado su dedo y alisen el borde para que la terminación quede perfecta....

GALLETAS CON PAPEL COMESTIBLE (wafer paper)


Para estas galletas utilizamos papel comestible o wafer paper, (este link les llevará al sitio web donde lo compramos) el cual adquirimos por internet , pues en nuestro país no lo venden.

En esta foto no se puede apreciar el colorido del papel, pero mi hija lo utilizó para llevar unas galletas a un cumpleaños de una amiga y las chicas quedaron enamoradas de las galletas!!! precisamente por los colores y el estampado...


Para utilizar este papel la galleta debe llevar una capa de royal icing (preferiblemente blanco para que se destaquen los colores) y que se haya secado completamente.
Luego marcar en el papel las formas de las galletas utilizando los cortadores con los que cortó las galletas y los recorta.



Una vez recortadas las formas en papel, coloca con un pincel, como si fuera pegamento, sirope de maiz claro (no el oscuro) en el papel y pega el papel a la galleta, la pone sobre papel encerado, con el papel hacia abajo unas 3 horas hasta que se pegue...
Al final puede dar detalles con el royal icing.

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