martes, 26 de agosto de 2008

Sopa mexicana los platos mas sabrosos aca

los platos mas sabrosos aca Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 taza(s) porotos
  • 2 tomate(s)
  • 3 1/2 taza(s) caldo de pollo
  • 1/2 cebolla(s)
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1/2 taza(s) queso parmesano rallado
  • 4 tortilla(s) de maíz
  • ají pasilla al gusto (cacho de cabra rojo)
  • aceite para freír
  • sal a gusto
Instrucciones

    Remojar con agua los porotos de un día para otro y cocer en 3 tazas de agua, hasta que estén blandos. Licuar con su caldo. Pelar los tomates, freír con el ajo y la cebolla. Agregar los porotos y el caldo de pollo, dejar que hierva unos minutos a fuego bajo, añadir sal. Cortar las tortillas en tiritas, freír en aceite y sacar. Freír en el mismo aceite, el ají, luego cortar en tiritas. En platos hondos, colocar las tiritas de tortilla y el ají. Verter la sopa encima y espolvorear con el queso rallado.

No hay comentarios: